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Receta de Fideuá marinera


















La elaboración de este plato muy parecida a la de la paella. La pasta es mucho más agradecida que el arroz porque coge más sabores, además necesita menos tiempo de cocción.

Nunca debe faltar para elaborarlo la morralla, una mezcla de pescados variados que apenas tienen valor pero sí mucho sabor. Podemos enriquecerlo con verduras como: puerro tomate, ñora, patata, cebolla... como se desee.


Tiempo de preparación: 1 Hora y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 400 g de fideuá
  • Una sepia grande
  • 500 g Mejillones
  • Gambitas rojas
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Sal
Para el sofrito:
  • 2 Tomates maduros
  • Media cebolla
  • Pimentón dulce
  • Un diente de ajo
Para el fondo de pescado:
  • 1 Cabeza de rape
  • 1 k y medio de morralla


PREPARACIÓN:

Primero haces el caldo de pescado, en una olla pones el agua y echas la morralla y el rape. Deja cocer una hora, cuando ya esté lo colamos y lo reservamos.

Fríe el pescado y el marisco en una sartén o en la paella con un chorreón de aceite de oliva, comienza a freír la sepia. Cuando esté lista, retírala y en el mismo aceite saltea las gambas.

Limpia bien los mejillones y los introduces en un cazo. Los haces al vapor, solo con agua.
En una paella o en una cazuela baja pon un chorrito de aceite de oliva y colocas el ajo cortado, cuando este un poco dorado añade la cebollita muy picada, deja que se poche a fuego lento.

Añade los tomates rallados y espera que se consuma el agua que desprende el tomate. Le echas el pimentón dulce.

Vierte el sofrito, la fideuá y el pescado en la paella, echa el caldo de pescado. Le pones el colorante, una pizca de sal.

Cuando comience a hervir estará hecha en 10 minutos, cuando le queden unos tres minutos le colocaremos las gambas y los mejillones.

Dejamos reposar unos cinco minutos y servimos.


Consejo:
Cuando compremos gambas en casa guardaremos las cabezas y pieles que nos vendrán de maravilla para hacer este caldo. También pediremos al pescadero que nos ponga las cabezas de los pescados que compremos, las congelamos y cuando queramos hacer el caldo ya tenemos los ingredientes fundamentales.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com

4 comentarios:

  1. Hola, preparé esta receta y me quedo muy buena a toda mi familia le gusto

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  2. Receta perfecta, la he preparado y la familia se ha chupado los dedos. Muchas Gracias.

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  3. Genial!!! quedo muy buena, desde Canarias un abrazo.

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  4. si al final de la coción le echais una cucharada de perejil con ajos con aceite bien picadito,eso ya está pa morirse de bueno!

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